GEO Travel Network

Viaggi culturali

<<  Novembre 2018  >>
 Lu  Ma  Me  Gi  Ve  Sa  Do 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  911
12131415161718
192021222324
2627282930  
Home Privacy e cookie policy
Privacy e Cookie policy

Informativa sulla Riservatezza dei dati Personali (Privacy) e Cookies Policy

 “Il caicco blu” (di seguito anche “Società”) con sede in Torino, via Pigafetta 24/e email Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , P.I. 01258980059 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell'art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti: 


1. Oggetto del trattamento. Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, email – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati all'atto dell'iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

2. Titolare del Trattamento. Ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003, “Il caicco blu” è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali. La Società La informa pertanto che i dati personali acquisiti formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

3. Finalità del trattamento. Il caicco blu utilizza i dati personali degli utenti solo nei casi consentiti dalla legge. Più comunemente, la Società utilizza i dati personali nelle circostanze seguenti:
- per l’invio di newsletter di promozione di prodotti turistici;
- in caso di necessità per tutelare i legittimi interessi della Società (o di terze parti); gli interessi e i diritti fondamentali dell'utente non prevalgono su tali interessi;
- a scopo di conformità a obblighi di legge.

4. Luogo di trattamento dei dati. “Il caicco blu”, con sede in Torino, via Pigafetta 24/e email Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , P.I. 01258980059

5. Dati raccolti. I dati personali trattati sono raccolti in quanto forniti direttamente dall'interessato o forniti automaticamente. I dati forniti direttamente dall'interessato sono tutti i dati personali che siano forniti al Titolare del Trattamento con qualsiasi modalità, direttamente dall'interessato. In particolare sono raccolti e trattati i seguenti dati personali:
- elenco dati raccolti: nome, cognome, email.
I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all'identità dell'utente, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione. In particolare:
- elenco dati raccolti [indirizzo IP, browser, etc.]
In seguito all'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l'apertura di un messaggio e i clic effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'IP e al browser/device utilizzati. La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento (vedi la voce Modalità del Trattamento) e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio.

6. Modalità del trattamento. Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio. I dati per finalità di Marketing saranno trattati per non oltre 2 anni dalla loro raccolta.

7. Accesso ai dati. I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all'art. 2:
- a dipendenti e collaboratori del Titolare o della società Il caicco blu di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema.

8. Comunicazione dei dati. I dati da Lei comunicati potrebbero eventualmente essere inoltrati, anche senza Suo consenso, a organi di controllo, forze dell'ordine o magistratura che li tratteranno, a richiesta, nella veste di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I Suoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità indicate.

9. Trasferimento dati. La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all'interno dell'Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell'Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l'ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d'ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

10. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all'art. 3 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti i Servizi dell'art. 3.

11. Diritti dell'interessato. Nella qualità di interessato, Lei ha i diritti di cui all'art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l'interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, Lei ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.

12. Revoca del Consenso. Lei può revocare il proprio consenso al trattamento dei Suoi dati oppure alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali immediatamente, inviando richiesta all'indirizzo email Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure cliccando sull'apposito link di disiscrizione che potrà trovare nel footer di ogni mail ricevuta.

13. Minori. I nostri servizi turistici e culturali presenti nella nostra programmazione e sul sito www.turismoculturale.org non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

14. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web del Titolare del Trattamento, www.ilcaiccoblu.it, acquisiscono alcuni dati personali - la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet - che non sono collezionati per essere abbinati a interessati identificati, ma che potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere in alcuni casi di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

15. Cookies. I cookie sono piccoli file di testo che il server web deposita sul dispositivo con cui l'utente naviga, senza identificarlo. Un cookie non può leggere dati personali salvati sul disco fisso o file di cookie creati da altri siti, poiché le sole informazioni che può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso. Una visita ad una o più pagine del sito può generare i seguenti tipi di cookies:
cookies di sessione: (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente) il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. L'utilizzo di tali cookie di sessione in questo sito viene fatto in modo da evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, non consentendo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
cookies di analisi anonimi: al fine di facilitare la navigazione e il modo in cui i visitatori arrivano al sito, come molti altri siti web, facciamo uso di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, che aderisce ai principi sulla privacy stabiliti dal governo degli Stati Uniti (US Safe Harbor Privacy Principles), alla cui Privacy-Policy si fa rinvio. Per analizzare i punti di maggiore interesse dei siti visitati dall’utente, Google Analytics utilizza i cookie a scopi statistici e raccogliendo informazioni in sola forma aggregata, senza associare l'indirizzo IP di navigazione dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google stessa.

La navigazione sul sito comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookie che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser. Salvo quanto sopra indicato, questo sito web non fa uso di altri cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale e non utilizza altri sistemi per il tracciamento degli utenti.

16. Link. Il sito internet del Titolare del Trattamento, www.ilcaiccoblu.it, contiene collegamenti ad altri siti Web, inclusi i siti dei provider di contenuti esterni, i quali adottano informative e pratiche sulla privacy diverse da quelle descritte nel presente documento. La società non si assume alcuna responsabilità per le informative o le pratiche dei siti collegati e invita l'utente a prenderne visione prima di utilizzare tali siti. 16. Aggiornamenti e Modifiche alla presente Informativa “Il caicco blu” riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati a mezzo email. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l'Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

17. Modalità di esercizio dei diritti. Lei può in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti: inviando una raccomandata a.r.al del Titolare all'indirizzo di via Pigafetta 24/e 10129 Torino oppure inviando un’e-mail all'indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . Per qualsiasi informazione siamo a disposizione al numero tel. +39.0115805177.